Jornalismo e Qualidade no Mundo de Expressão Portuguesa - Camponez, Carlos; Simões, José Manuel; Christofoletti, Rogério (University of Saint Joseph, 2022)
"Jornalismo e Qualidade no Mundo de Expressão Portuguesa"propõe uma análise sobre a paisagem do jornalismo nos oitopaíses de língua oficial portuguesa - Portugal, Angola, Brasil, Cabo Verde, Moçambique, Guiné-Bissau, São Tomé e Príncipee Timor-Leste - e na Região Autónoma Especial de Macau. Olivro é uma reflexão sobre a legislação, o plano jurídico-constitucionalque enquadra os media no espaço lusófono, os contextosde mercado, as especificidades inscritas em fatoreshistóricos e económicos, em percursos políticos, bem comosobre as relações entre os media e os jornalistas e estes e opoder regulador do Estado.Os trabalhos reunidos nesta obra escrita por autores que partilhamentre si um dos idiomas mais falados do planeta, mostram as diferentes realidades do jornalismo no espaço dalíngua portuguesa, nomeadamente as suas redes de conhecimento, de empenho na promoção da qualidade da informação, de intercompreensão entre povos e culturas, de novas einovadoras formas de parcerias sociais com vista à partilha e àconstrução de mundividências.

Os índios potiguara: memória, asilo e poder - Simões, José Manuel (Coleção mediaXXI, 2013)