Law and Development Research Network - MACHVA, ALMEIDA ZACARIAS; Rafael, Angelo; MAY, YDUAN DE OLIVEIRA (2025)
Este livro é resultado do I International Meeting da Law and Development Research Network (LDRN) ou Rede de Pesquisa Direito e Desenvolvimento. As temáticas do encontro internacional foram os objetivos do desenvolvimento sustentável, o desenvolvimento e a inclusão socioeconômicos. O evento foi organizado pelo grupo de pesquisa Direito e Sociedade Econômica (DISE), que completa uma década, orientado à pesquisa e à solução de problemas socioeconômicos sob a ótica jurídica. Está vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade do Extremo Sul Catarinense (PPGD/UNESC), localizado em Criciúma, Santa Catarina, Brasil. O evento contou com o apoio institucional da Universidade São José (USJ, Macau-China), da Universidade Eduardo Mondlane (UEM, Moçambique) e da UNESC. Participaram do comitê científico Prof. Dr. Almeida Zacarias Machava (UEM); Prof. Dr. Ângelo Patrício Rafael (USJ); Prof. Dra. Camila Villard Duran, ESSCA School of Management, França; Prof. Dr. Fernando de Magalhães Furlan, UNICEPLAC, Brasil; e Prof. Dra. Rúbia Carneiro Neves, Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil. A coordenação-geral coube ao Prof. Dr. Yduan de Oliveira May, UNESC, coordenador do DISE e da LDRN. Cumprimenta-se o Prof. Dr. Ansoumane Douty Diakité (USJ) pelo prefácio, no qual discorre com generosidade suas impressões das atividades da LDRN e a ordenação temática deste livro.